jueves, 31 de diciembre de 2009

Huevos rellenos


Esta receta es la típica de picar, siempre que tengo unos minutos la hago, ya que siempre quedas bien.
Buen provecho.

Ingredientes:
  • 6 huevos
  • 1 lata de atún de 200 gr.
  • 1 lata de aceitunas rellenas de anchoas
  • mayonesa
  • aceite
  • vinagre
  • cebolla
Preparación:
  1. Hervir los huevos.
  2. Cuando estén cocidos dejar enfriar sin pelarlos, para que no cojan mal color.
  3. Cuando los huevos estén frios, pelarlos, se parten a la mitad y les sacamos la yema.
  4. Mientras tanto en un bol preparamos la mezcla con las yemas, el atún escurrido, unas aceitunas muy picaditas, un poquito de cebolla, mayonesa, vinagre y aceite(todos los ingredientes al gusto, ya que es muy personal).
  5. Rellenamos los huevos, y los dejamos enfriar un par de horas.
  6. Decoramos a nuestro gusto.

Nécoras a la plancha


Bueno otra recetita para estas navidades, a mi particularmente el marisco no me encanta, pero ya es sabido que en estas fechas, es lo que se suele desgustar.
Buen provecho.
Ingredientes:
  • 2 nécoras por persona (vivas)
  • 4- 6 limones( el zumo)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 copas de vino fino (manzanilla)
  • 1 copa de ron
Preparación:
  1. Calentar bien la plancha y colocar las nécoras 5 minutos con las patas hacia abajo.
  2. En seguida, se vierte sobre ellas,dos cucharadas de la mezcla que hemos obtenido de todos los ingredientes arriba expuestos(el zumo de los limones, el aceite, el fino y el ron ).
  3. Repetimos la operación dandoles la vuelta a las nécoras, y dejándolas con las patas hacia arriba, les echamos de nuevo la mezcla.
  4. Cuidamos que no se quemen y al sacarlas les echamos abundante sal.

lunes, 28 de diciembre de 2009

Coctel de Champagne


Aunque esto es un blog de cocina, tambien vamos a poner alguna que otra bebida que este muy rica, eso si, siempre probada y testeata, jejeje.


Ingredientes:


  • 2 botellas de champagne. Yo use rosado pero vale cualquiera.

  • 1 litro de zumo de melocoton y uva.

  • medio kilo de azucar

  • vodka

  • 1 manzana

  • 1 pera

  • 1 mango

Preparacion:



  1. Coger un cuenco de cristal de unos 5 litros de capacidad. Verter en el los 2 litros de champan, y luego el zumo.

  2. Ahora echar el azucar y remover, hasta que se disuelva.

  3. Pelar las 3 frutas y trocearlas en taquitos. Luego echarlas encima del coctel.

  4. Ahora echar un chorrito de vodka, mas o menos segun lo querais de fuerte, y ajustar con el azucar por si os quedasteis cortos.

  5. Al remover, las frutas iran absorviendo el alcohol y cuanto mas tiempo pase, el coctel tendra mejor sabor. Os puedo asegurar que no os arrepentireis.

  6. A la hora de servir, añadirle unos hielos.

Almejas a la marinera


Bueno, empezamos a poner las recetitas de navidad. Recordad que todas mis recetas estan indicadas para cuatro comensales, si quereis preparar para mas gente, tendreis que modificar las cantidades de ingredientes.


Ingredientes:


  • 1 kilo de almejas

  • 1 rama de perejil fresco

  • 1 cucharada de pimenton dulce

  • 4 cebollas

  • aceite

  • sal

  • 1 guindilla

  • harina

  • laurel

  • 1 vaso de vino blanco

Preparacion:



  1. Echar un buen chorro de aceite en una olla.

  2. Picar la cebolla en brunoise (la cortamos a la mitad, luego cada mitad en lonchas transversales y luego esas lonchas en taquitos muy pequeños).

  3. Agregar la cebolla picada al aceite

  4. Lavar el perejil y cortarlo lo mas fino que se pueda, y agregar a la cebolla.

  5. Cuando la cebolla este transparente, agregar el pimenton dulce y la guindilla. Dejamos cocer un poco la mezcla y echamos el vaso de vino blanco. Dejamos reducir el vino blanco.

  6. Echamos 2 cucharadas de harina y removemos muy fuerte para evitar que se hagan grumos.

  7. Ahora echamos las almejas previamente lavadas y escurridas. 2 hojas de laurel y echamos agua hasta cubrir las almejas.

  8. Dejamos hervir 5 minutos y apagamos, dejandolas reposar 15 minutos antes de servir.

domingo, 20 de diciembre de 2009

Osobuco de cerdo al horno


Que decir de esta receta, que está buenísima, es fácil de hacer, ecónomica y para hacer un día que tengas una buena comida es ideal.
Buen provecho.

Ingredientes:
  • 4 osobucos de cerdo
  • 4 dientes de ajo
  • perejil
  • sal
  • vino blanco
  • aceite
Preparación:
  1. Adobar los osobucos el día anterior con el perejil, el ajo troceado, sal, vino blanco y aceite, todo al gusto.
  2. Al día siguiente poner en una fuente de horno, con todo el jugo y dejarlo asar de 2 a 3 horas(debeis vigilar el horno ya que dependiendo de las potencias, necesitaremos más o menos tiempo), echándole el jugo por encima a la carne.
  3. Si se nos seca rocíar con vino blanco.
  4. Cuando esté en su punto quitar del horno y a comer que está muy rico.

Raxo con champiñones


Recetita muy rica, bueno es que yo como soy de buen comer, me gusta casi todo.
Buen provecho.

Ingredientes:
  • 1 kg. de lomo de cerdo
  • sal
  • vino blanco
  • pimentón dulce y picante
  • 4 dientes de ajo
  • aceite
  • 1 bote de champiñones enteros
Preparación:
  1. Se adoba el lomo al dia anterior cortado en taquitos con sal, pimentón dulce, picante, los dientes de ajo picados finos, vino blanco y aceite.
  2. Al dia siguiente, se echa en una olla un chorro de aceite y se echa la carne y el adobo que hemos preparado el día anterior.
  3. Se le agrega otro chorro de vino blanco y se deja cocinar, cuando esté cocido se le agregan los champiñones y se rectifica de sal.
  4. Acompañar de unas patatas fritas o cocidas.

Choupas rellenas


En esta receta encontrareis una buena mezcla para el paladar, la mezcla de carne con pescado, descubriréis que es muy interesante.
Buen provecho.

Ingredientes:
  • 1 kg. de choupas
  • 200 gr. de jamón serrano
  • media cebolla
  • sal
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • aceite
  • patatas fritas
Preparación:
  1. Limpiamos bien las choupas y las lavamos, les sacamos las patas , las limpiamos y las reservamos.
  2. En una olla echamos las patas troceadas, el jamón serrano troceado y la cebolla con un buen chorro de aceite y sal .
  3. Cuando estén casi echas, las sacamos del fuego y con la mezcla rellenamos las choupas enteras y las cosemos con un palillo para que no se salga el relleno.
  4. Echamos en otra olla un chorro de aceite y el caldo de pescado y ponemos las choupas a cocerse con medio vaso de agua.
  5. Cuando estén cocidas, están listas para servir con patatas.

Dorada al horno


El otro día como muchos en mi vida, tenia antojitos y uno de ellos era este, ya que me encanta el pescado, de todas las maneras en que se haga, espero que como a mi esta receta os guste.
Buen provecho.

Ingredientes:
  • 4 doradas evisceradas (sin vísceras, normalmente nos las quitan en las pescaderias)
  • 1 limón
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 2 tomates pelados
  • 1 cebolla
  • 1 chorro de aceite
  • 1 chorro de vino blanco
  • sal
Preparación:
  1. Lavar las doradas y hacerles unos cortes transversales en la piel, salarlas y rellenar los cortes con rodajas de limón.
  2. En una fuente para horno, poner cubriendo el fondo la cebolla cortada en aros.
  3. Encima ponemos las doradas
  4. Echar por encima de las doradas un chorro bueno de aceite, los tomates pelados, la pastilla de caldo desmenuzada y el vino blanco.
  5. Metemos al horno a poco fuego una media hora mas o menos y listo para emplatar.

Hígado con patatas


Como ya he dicho, con anterioridad, no soy muy partidaria de este tipo de platos, pero en casa les gustan y os los pongo, porque quizás a alguno de vosotros también os guste.
Buen provecho.

Ingredientes:
  • higado
  • 4 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • pimentón dulce
  • pimentón picante
  • 2 hojas de laurel
  • vino blanco
  • 4 patatas medianas
Preparación:
  1. Pedimos en la carnicería hígado y ya nos lo suelen dar limpito y en filetes, lo único que hemos de hacer para cocinarlo es cortarlo en trocitos pequeños.
  2. Cuando lo hayamos cortado, echamos en una olla un chorro de aceite, e incorporamos el higado, la cebolla picada, el ajo picado, sal, vino blanco, los pimentones al gusto y el laurel y dejamos destapada la olla mientras se va cocinando.
  3. Mientras se cuece el higado en otra olla echamos las patatas peladas en agua con abundante sal y dejamos que se cuezan.
  4. Cuando observemos que el hígado está casi cocido, echaremos dos cucharetes del agua donde estamos cociendo las patatas y dejaremos que termine hasta que nos quede una salsa un poco espesita.
  5. Cuando las patatas estén cocidas, las emplatamos y echamos por encima el hígado con la salsita y listo.

viernes, 11 de diciembre de 2009

Pastel de miel


En dos palabras, está buenísimo. Eso si, vigilad mucho la cocción, porque mi horno casi me juega una mala pasada.
Buen provecho.

Ingredientes:
  • 6 yemas de huevo
  • 6 claras de huevo
  • 1/2 vaso de azúcar
  • 2 clavos de olor reducidos en polvo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • zumo de un limón
  • 2 cucharadas de brandy
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 vaso y 3/4 de harina
  • 1 vaso de miel
  • 1 sobre de levadura
  • margarina
  • azúcar glas
Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Batimos las 6 claras a punto de nieve con una pizca de sal, e incorporarle poco a poco el azúcar.
  3. En otro cuenco aparte, mezclamos las yemas de huevo con la miel, añadimos también el zumo de limón, el aceite de oliva, la canela en polvo, el clavo de olor y el brandy.
  4. A continuación añadimos la harina que previamente hemos mezclado con el bicarbonato y el sobre de levadura.
  5. Lentamente, también le incorporamos a toda la mezcla, las claras a punto de nieve.
  6. Echamos la preparación en un molde para horno, untado con mantequilla.
  7. Horneamos unos 60 minutos hasta que este cocido, sacamos y decoramos con azúcar glas.

Jamón de cerdo en salsa de vino


Esta receta, nunca la habia hecho, pero como en casa nos gustan tanto las salsitas queria probar a hacerla, y ha resultado muy buena.
Buen provecho.

Ingredientes:
  • 1 kilo de jamón de cerdo fresco que no tenga mucha grasa
  • 4 escalonias (es un tipo de cebolla mas pequeño que la normal que puedes encontrar en alcampo o carrefour, es de sabor mas suave, pero la podeis hacer con cebolla también)
  • 4 dl de vino tinto
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 patatas grandes
  • media cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 2 ramitas de perejil
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
Preparación:
  1. Pelar las escalonias y cortarlas en gajos.
  2. Calentar aceite en una sartén, se añaden las escalonias y se rehogan 6 minutos, las regamos con el vino y le echamos la hoja de laurel seca. Agregamos el azúcar y dejamos cocer durante unos diez minutos hasta que esté la salsa tipo almibar.
  3. Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos para freir en una sartén con abundante aceite caliente hasta que estén fritas.
  4. Pelamos y picamos fina la media cebolla y también el perejil. Los rehogamos en otra sartén con dos cucharadas de aceite durante 5 minutos, sazonamos las patatas fritas y les echamos la mezcla del refrito de cebolla encima.
  5. Cortamos en lonchas gruesas el jamón, lo salpimentamos y los ponemos en una plancha con un chorro de aceite, primero a fuego fuerte y luego bajo para que se hagan por dentro.
  6. Sacamos el jamón y lo regamos con la salsa de escalonias y vino.
  7. Servirlos inmediatamente junto a las patatas.

Pollo al horno con champiñones y limón


Quisiera decir hoy, que cuando acabe de incorporar las 3 recetas de hoy, voy a dar unas explicaciones, a un comentario, que alguien me ha puesto en mi carta de presentación.
Buen provecho.

Ingredientes:
  • 1 pollo troceado
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • 1 limón
  • 1 pastilla de caldo concentrado
  • 1 bote de champiñones enteros
  • 1 loncha de bacon por cada trozo de pollo
Preparación:
  1. Preparamos el horno, encendiendo la parte de arriba y la de abajo, a 250 grados.
  2. Cogemos la bandeja de este, o una fuente para horno y ponemos los trozos de pollo encima de ella
  3. Salpimentamos a gusto de uno, cogemos la pastilla de de caldo concentrado y la desmenuzamos encima de cada uno de los trozos de pollo.
  4. Rociamos con aceite, uno a uno e, igualmente, hacemos con el limón, rociamos a todos ellos dejando los restos del limón en la bandeja.
  5. Echamos el bote de champiñones previamente escurridos.
  6. Abrimos la puerta del horno una vez ha cogido la temperatura y ponemos la bandeja en la segunda guia empezando por abajo.
  7. Cuando lleve 30 minutos abrimos un momento y le ponemos una loncha de bacon por encima a cada trozo de pollo.
  8. Cuando lleve los 40 minutos (o sea 10 con el bacon) saco y emplato.

miércoles, 9 de diciembre de 2009

Guiso de choupa


Que receta más rica, a mi me encanta no se si en el resto de puntos geográficos podais encontrar a este pariente pobre de la familia del calamar, pero también se puede hacer con calamar o cualquier tipo de parentela, como es decía es muy rico espero que os guste.
Buen provecho.

Ingredientes:
  • 2 kg. de choupa
  • 1 pastilla de cald de pescado
  • 1 tomate
  • 2 hojas de laurel
  • sal
  • media cebolla
  • 100 gr. de guisantes
  • 1 vaso de vino blanco
  • aceite
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 4 patatas medianas
  • 1 zanahoria
  • azafrán
Preparación:
  1. Lavar las choupas, limpiarlas y cortarlas e trozos.
  2. Echar en una cazuela un chorro de aceite, las choupas, la cebolla en gajos, los guisantes, la zanahoria pelada y troceada, y el vino y se deja cocer hasta que este casi cocido y entonces se echan las patatas cortadas en cuadrados grandes, el caldo de pescado la sal y el azafrán y dejar cocer hasta que estén echas las patatas.
  3. Emplatar y servir.

Riñones al vino blanco con arroz


A mi particularmente no me gustan pero a mi familia les encantan, asi que os la pongo para quien le gusten.Buen provecho.

Ingredientes:
  • 4 riñones
  • 2 vasos de arroz
  • sal
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • aceite
  • avecrem
Preparación:
  1. Abrir los riñones a la mitad y quitarles las venas mas gruesas, cortar en taquitos y hervirlos en agua para limpiarlos, luego lavarlos en agua fria y escurrirlos.
  2. En una cazuela, echar un chorro de aceite, una cebolla picada en gajos, los dientes de ajo, y los riñones.
  3. Cuando empiece a hervir se salan y se echa la pastilla de avecrem y el vaso de vino y se dejan cocinar.
  4. Mientras se cocinan los riñones hacemos el arroz blanco, echar en una olla un chorro de aceite y dos ajos cuando estén dorados echamos el arroz y por cada vaso de arroz dos de agua y avecrem y dejamos cocinar y listo.
  5. Emplatar y servir.

domingo, 6 de diciembre de 2009

Pechuga de pollo al limón


Recetita muy rica es la primera vez que la hago y me encanta la mezcla del limón con el pollo.
Buen provecho.

Ingredientes:
  • 2 pechugas
  • 1 botellin de cerveza
  • 1 limón
  • pimienta
  • sal
  • perejil
  • aceite
Preparación:
  1. Dorar en aceite 2 pechugas de pollo salpimentadas y troceadas. Añadir 4 dientes de ajo picados, perejil y el zumo de 1 limón. Pochar todo y añadir un botellín de cerveza. Dejar cocer unos minutos y servir.

sábado, 5 de diciembre de 2009

Filetes de cerdo con salsa de jamón


Esta receta nunca la había probado pero a mi marido le ha encantado, y espero que a vosotros también.
Buen provecho.
Ingredientes:
  • 1 kg de filetes de cerdo
  • 1 litro de nata de cocinar
  • 1 lata de maiz dulce
  • sal
  • pimienta negra
  • 250 gr de jamón serrano
Preparación:
  1. Freir los filetes previamente salados en un chorro de aceite de oliva.
  2. Aparte en una olla preparar la salsa con la nata, el jamón serrano en trozos, el maiz y la pimienta negra dejar hacer 10 minutos y triturar con la batidora.
  3. Servir en una salsera y acompañar los filetes de unas patatas fritas.

miércoles, 2 de diciembre de 2009

Lasaña de berenjenas


Esta receta hacia siglos que no la cocinaba, y a mi marido le ha apetecido muchísimo hoy y le dado el gusto.
Buen provechoo.
Ingredientes:
  • 2 berenjenas medianas
  • 11 lonchas de bacon ahumado
  • 11 lonchas de queso para fundir
  • bandeja de champis de 250 grs.
  • bandeja de setas
  • 1 sobre de queso rallado emmental
  • 100 gr de jamón serrano
  • 1/2 litro de leche
  • 4 cucharadas de harina
  • una pizca de nuez moscada
  • sal al gusto
  • tomate frito
Preparación:
  1. En una cazuela o sartén pequeña rehogamos los champis y las setas ya limpios con unos cuantos ajitos fileteados. Dejamos a fuego suave un rato. Reservamos. En una sartén con abundante aceite caliente vamos friendo lonchas redondas de berenjena que habremos salado, y pasado por harina y huevo batido. Reservamos en un plato quitando el exceso de aceite con papel de cocina o servilletas de papel. El bacon lo freimos en otra sartén vuelta y vuelta. Dejamos enfriar. En una fuente rectangular que irá al horno vertemos tomate frito en el fondo y vamos disponiendo capas alternativas de berenjenas, y encima de cada una dos trozos de bacon y unos champis y unas setas, así sucesivamente. Terminaremos el plato vertiendo la besamel que cubra todo y echaremos queso rallado por encima y gratinaremos unos 5 minutos al horno que previamente habremos precalentado a 150º.

martes, 1 de diciembre de 2009

Pollo a la sidra


Solo una palabra para definir a este plato, riquísimo.

Buen provecho.


Ingredientes:


  • 1 pollo troceado

  • cuatro patatas

  • tres cebollas

  • 2 pastillas de avecrem

  • medio litro de sidra

  • una copa de brandy

Preparación:



  1. Se cortan las patatas, después de peladas, se cortan en rodajas gruesas y se hace con ella una cama en una bandeja de horno.

  2. Se cortan las cebollas y se ponen encima de las patatas.

  3. A continuación se pone el pollo en trozos grandes encima de la cebolla.

  4. Se espolvorean, por encima, las pastillas de avecrem, se le añade la sidra y el brandy y se mete en el horno, previamente calentado a 180º, durante una media hora o 40 minutos y listo, servir y emplatar.