sábado, 10 de abril de 2010

Torrijas fritas con manzana y coulis de calabacin


Esta receta me la ha dado mi tia Pili a ella se la dedico, que está haciendo un curso de cocina y me pasa las recetas intentaré hacerlas todas.

Ingredientes:
  • 1 barra del dia anterior
  • 1 litro de leche entera
  • 3 huevos
  • 1 cáscara de limón
  • 1/2 rama de canela
  • 2 manzanas
  • 125 gr. de azúcar
  • aceite de freir
COULIS DE CALABACÍN
  • 1 calabacín mediano
  • 200 gr. de azúcar
  • 1/4 litro de agua
  • zumo de 1/2 limón
Preparación:
  1. Ponemos la leche junto con el azúcar,la piel de limón y la canela a calentar, retiramos del fuego y dejamos templar.
  2. Cortamos el pan y lo ponemos en un recipiente hondo le añadimos la leche colada y amasamos con un tenedor hasta formar una pasta, añadimos los huevos y mezclamos.
  3. Pelamos las manzanas y las cortamos en trozos pequeños, mezclamos con la pasta anterior, ponemos el aceite a calentar, con ayuda de una cuchara, vamos echando porciones en el aceite y freimos por ambos lados, sacamos y dejamos escurrir sobre papel absorbente, espolvoreamos con azúcar granillo y canela en polvo.
  4. ELABORACIÓN DEL COULIS DE CALABACÍN
  5. Ponemos el azúcar junto con el agua, zumo de 1/2 limón y el calabacín cortado a trozos a cocer hasta formar una mermelada fina, pasamos por la batidora y dejamos enfriar antes de servir.

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