Aqui estoy de nuevo, os traigo una receta que para los amantes del marisco será muy apreciada, espero que os guste.
Ingredientes:
- 400 gr de tagliatelle
- 250 gr de gambas
- 100 gr de carne de zamburiña
- 100 gr de carne de almeja
- 100 gr de mejillones
- 4 tomates
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- queso rallado
- aceite de oliva
- 2 hojas de laurel
- perejil picado
- sal
- Limpiamos y abrimos los mejillones en una olla tapada con agua hervida.
- Una vez los hemos abierto, separamos la carne de la concha y la reservamos.
- Colamos el líquido de los mejillones.
- Pelamos las gambas y cocemos las cabezas y las pieles durante 4 minutos con el agua de los mejillones a fuego lento.
- Colamos de nuevo y reservamos.
- Sofreímos la cebolla y los ajos, añadimos el tomate sin piel ni semillas en dados, le echamos sal y lo dejamos cocer hasta que le tomate esté frito.
- Incorporamos el caldo del marisco al sofrito y dejamos cocer hasta que quede reducido y el tomate tenga consistencia.Retiramos y reservamos.
- Cocemos la pasta en agua con sal y las hojas de laurel con un chorro de aceite de oliva, hasta que quede al dente.
- Salteamos, las gambas, los mejillones, las zamburiñas, y las almejas en una sartén con aceite caliente hasta que esté todo bien pasado.
- Escurrimos los tagliatelle y los echamos en un plato, regamos por encima con el sofrito de tomate y añadimos el marisco.
- Servimos caliente con queso rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario