sábado, 6 de marzo de 2010

Lasaña de patata



Buenos dias, sé que tengo esto un poquito abandonado, pero es que estos dias no he tenido tiempo para nada, y he ido acumulando recetas, que poco a poco iré poniendo.
Esta receta es un poco innovadora, a mi me encantan las lasañas y quise hacer una diferente, espero que os guste.Buen provecho.

Ingredientes:
  • 4 patatas medianas
  • 1/2 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento
  • 250 gr de carne picada
  • 100 gr de jamón cocido
  • 4 salchichas
  • 100 gr de bacon
  • 12 lonchas de queso mozzarella
  • 200 ml de nata de cocina
  • vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • queso rallado
Preparación:
  1. Picamos finamente la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento, y lo pochamos todo en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva.
  2. Picamos el jamón cocido y el bacon y las salchichas junto con la carne picada, y lo añadimos al refrito, salpimentamos.
  3. Doramos todo y añadimos un chorro de vino, dejando que reduzca.
  4. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas para que se hagan ante.
  5. En una fuente de horno profunda, untada con margarina, colocamos una capa de atatas, otra de carne ya reducida y la mozzarella.
  6. Repetimos hasta acabar los ingredientes.
  7. La última capa la dejamos sin queso.
  8. Le echamos un chorro de aceite de oliva por encima y lo metemos al horno 5 minutos, sacamos y echamos la nata por encima y el queso rallado y metemos en el horno de nuevo 8 minutos y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario