Esto para los que somos gallegos es un manjar, y supongo que para los que no lo son, también lo sera. Buen provecho.
Ingredientes:
- 4oo gr. de panceta de cerdo curada
- 1 chorizo
- 2 cebollas
- medio pimiento rojo
- 500 gr. de harina
- levadura fresca levital un cubito
- aceite
- yema de un huevo
- papel de horno
- Picar la panceta, el chorizo, las cebollas y el pimiento y ponemos en una tartera a fuego lento, con un buen chorro de aceite.
- Cuando el relleno de la empanada esté listo, procedemos a amasar la harina con la levadura desmenuzada, y todo el jugo que nos ha quedado del relleno y dejamos reposar una hora mas o menos.
- Después partimos a la mitad la masa, y estiramos bien una mitad para la base que hemos de colocar en una bandeja de horno, con el papel de horno debajo, echamos el relleno encima de la base y lo repartimos bien.
- Luego estiramos la parte de arriba dejando un hueco redondo en el centro, si nos sobra algo de masa, la decoramos por encima.
- Redondeamos los bordes con la mano pegando y mezclando la parte inferior con la superior, y pinchamos la superficie de la empanada con la yema de un huevo batida con un poco de agua.
- Metemos al horno y el tiempo no os lo voy a dar porque cada horno es diferente, ponedla a horno medio y vigiladla
En mi opinión quizás LA MEJOR DE LAS EMPANADAS GALLEGAS!!!!
ResponderEliminarYo cuando voy a Lugo siempre me acuerdo de esta empanada :)
A mi también me encanta esta empanada, por cierto soy de lugo menuda coincidencia, gracias por el cmentario
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