Hola, esta receta la he hecho porque hace unos dias me la pidió un seguidor del blog y hasta hoy he estado buscando el bogavante me he recorrido mitad de los supermercados de ferrol para comprarlo y nada pero hoy se ha hecho realidad y casi sin quererlo me lo he encontrado, pues eso que me gusta que me pidais recetas y que espero también que a Kike le guste y se anime a prepararlo y sin más buen provecho a todos.
Ingredientes:
- 1 Bogavante
- 1 Tomate
- 2 Dientes de ajo
- 1 Litro de caldo de pescado
- Una copa de vino blanco
- 2 Tazas de arroz
- Aceite de oliva
- Una pizca de azafrán
- Sal
Preparación:
- Pasar el bogavante por el grifo. Después colocarlo sobre una tabla y separar la cabeza del cuerpo. Partir ambas por la mitad. Al partir el bogavante suelta una especia de agua, no tirarla y reservarla junto al bogavante.
- Pelar el tomate y los ajos y pasarlos por la batidora.
- Poner la paellera en el fuego con bastante aceite. Cuando este caliente poner el bogavante y el caldito que ha soltado al partirlo. Darle una vuelta y sacarlo.
- En el aceite del bogavante freir el tomate y el ajo y cuando este frito añadr el vino. Dejar evaporar.
- Añadir el caldo de pescado y dejar hervir. Cuando hierva añadir el azafrán, el arroz y el bogavante. Dejar cocer hasta que el arroz esté en su punto.
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