Bueno, empezamos a poner las recetitas de navidad. Recordad que todas mis recetas estan indicadas para cuatro comensales, si quereis preparar para mas gente, tendreis que modificar las cantidades de ingredientes.
Ingredientes:
- 1 kilo de almejas
- 1 rama de perejil fresco
- 1 cucharada de pimenton dulce
- 4 cebollas
- aceite
- sal
- 1 guindilla
- harina
- laurel
- 1 vaso de vino blanco
Preparacion:
- Echar un buen chorro de aceite en una olla.
- Picar la cebolla en brunoise (la cortamos a la mitad, luego cada mitad en lonchas transversales y luego esas lonchas en taquitos muy pequeños).
- Agregar la cebolla picada al aceite
- Lavar el perejil y cortarlo lo mas fino que se pueda, y agregar a la cebolla.
- Cuando la cebolla este transparente, agregar el pimenton dulce y la guindilla. Dejamos cocer un poco la mezcla y echamos el vaso de vino blanco. Dejamos reducir el vino blanco.
- Echamos 2 cucharadas de harina y removemos muy fuerte para evitar que se hagan grumos.
- Ahora echamos las almejas previamente lavadas y escurridas. 2 hojas de laurel y echamos agua hasta cubrir las almejas.
- Dejamos hervir 5 minutos y apagamos, dejandolas reposar 15 minutos antes de servir.
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