domingo, 20 de diciembre de 2009

Hígado con patatas


Como ya he dicho, con anterioridad, no soy muy partidaria de este tipo de platos, pero en casa les gustan y os los pongo, porque quizás a alguno de vosotros también os guste.
Buen provecho.

Ingredientes:
  • higado
  • 4 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • pimentón dulce
  • pimentón picante
  • 2 hojas de laurel
  • vino blanco
  • 4 patatas medianas
Preparación:
  1. Pedimos en la carnicería hígado y ya nos lo suelen dar limpito y en filetes, lo único que hemos de hacer para cocinarlo es cortarlo en trocitos pequeños.
  2. Cuando lo hayamos cortado, echamos en una olla un chorro de aceite, e incorporamos el higado, la cebolla picada, el ajo picado, sal, vino blanco, los pimentones al gusto y el laurel y dejamos destapada la olla mientras se va cocinando.
  3. Mientras se cuece el higado en otra olla echamos las patatas peladas en agua con abundante sal y dejamos que se cuezan.
  4. Cuando observemos que el hígado está casi cocido, echaremos dos cucharetes del agua donde estamos cociendo las patatas y dejaremos que termine hasta que nos quede una salsa un poco espesita.
  5. Cuando las patatas estén cocidas, las emplatamos y echamos por encima el hígado con la salsita y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario