Esta receta hacia siglos que no la cocinaba, y a mi marido le ha apetecido muchísimo hoy y le dado el gusto.
Buen provechoo.
Ingredientes:
- 2 berenjenas medianas
- 11 lonchas de bacon ahumado
- 11 lonchas de queso para fundir
- bandeja de champis de 250 grs.
- bandeja de setas
- 1 sobre de queso rallado emmental
- 100 gr de jamón serrano
- 1/2 litro de leche
- 4 cucharadas de harina
- una pizca de nuez moscada
- sal al gusto
- tomate frito
- En una cazuela o sartén pequeña rehogamos los champis y las setas ya limpios con unos cuantos ajitos fileteados. Dejamos a fuego suave un rato. Reservamos. En una sartén con abundante aceite caliente vamos friendo lonchas redondas de berenjena que habremos salado, y pasado por harina y huevo batido. Reservamos en un plato quitando el exceso de aceite con papel de cocina o servilletas de papel. El bacon lo freimos en otra sartén vuelta y vuelta. Dejamos enfriar. En una fuente rectangular que irá al horno vertemos tomate frito en el fondo y vamos disponiendo capas alternativas de berenjenas, y encima de cada una dos trozos de bacon y unos champis y unas setas, así sucesivamente. Terminaremos el plato vertiendo la besamel que cubra todo y echaremos queso rallado por encima y gratinaremos unos 5 minutos al horno que previamente habremos precalentado a 150º.
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