miércoles, 14 de abril de 2010

Tagliatelle a la marinera


Aqui estoy de nuevo, os traigo una receta que para los amantes del marisco será muy apreciada, espero que os guste.

Ingredientes:
  • 400 gr de tagliatelle
  • 250 gr de gambas
  • 100 gr de carne de zamburiña
  • 100 gr de carne de almeja
  • 100 gr de mejillones
  • 4 tomates
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • queso rallado
  • aceite de oliva
  • 2 hojas de laurel
  • perejil picado
  • sal
Preparación:
  1. Limpiamos y abrimos los mejillones en una olla tapada con agua hervida.
  2. Una vez los hemos abierto, separamos la carne de la concha y la reservamos.
  3. Colamos el líquido de los mejillones.
  4. Pelamos las gambas y cocemos las cabezas y las pieles durante 4 minutos con el agua de los mejillones a fuego lento.
  5. Colamos de nuevo y reservamos.
  6. Sofreímos la cebolla y los ajos, añadimos el tomate sin piel ni semillas en dados, le echamos sal y lo dejamos cocer hasta que le tomate esté frito.
  7. Incorporamos el caldo del marisco al sofrito y dejamos cocer hasta que quede reducido y el tomate tenga consistencia.Retiramos y reservamos.
  8. Cocemos la pasta en agua con sal y las hojas de laurel con un chorro de aceite de oliva, hasta que quede al dente.
  9. Salteamos, las gambas, los mejillones, las zamburiñas, y las almejas en una sartén con aceite caliente hasta que esté todo bien pasado.
  10. Escurrimos los tagliatelle y los echamos en un plato, regamos por encima con el sofrito de tomate y añadimos el marisco.
  11. Servimos caliente con queso rallado.

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