lunes, 15 de noviembre de 2010

Solomillo relleno al horno con jamón serrano y patatas rellenas




Esta és quizás de las recetas más elaboradas que he puesto aqui en el blog, pero os aseguro que merece la pena hacerla y sobre todo degustarla.
Buen provecho a todos.

Ingredientes:
  • 1 solomillo de cerdo o de ternera
  • 6 lonchas de jamón serrano
  • 6 lonchas de queso
  • 6 lonchas de bacon
  • hilo
  • paté
  • aceite de oliva
  • margarina
  • 2 patatas por comensal
  • queso de untar a las finas hierbas
  • orégano, sal y clavo
Preparación:
  1. Abrimos el solomillo por la mitad sin que se rompa, lo rellenamos con el jamón, el bacon, el queso y el paté, lo enrollamos y lo atamos bien con el hilo para que no se abra.
  2. Metemos las patatas en el microondas sin pelar durante unos 7 minutos tapadas.
  3. Ponemos en la sartén un chorro de aceite de oliva y doramos el solomillo.
  4. Cuando el solomillo esté a medio hacer, lo metemos en el horno a 180º con mantequilla y añadimos un chorro de vino blanco.
  5. Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar unos 5 minutos.
  6. Mientras enfría el solomillo, cogemos las patatas y le abrimos un trozo en la parte superior a cada una por comensal, la otra patata que nos corresponde le retiraremos la piel y la cortaremos en rodajas, a la que hemos sacado la tapa le sacamos el relleno sin romper la piel.
  7. Lo que hemos sacado de la patata lo mezclamos con el queso a las finas hierbas.
  8. Rellenamos las patatas, las tapamos y las metemos en el microondas unos 3 minutos.
  9. Las patatas que hemos pelado y cortado en rodajas les ponemos una motita de queso encima de cada rodaja y emplatamos.
  10. Desliamos el solomillo con cuidado de que no se rompa y lo cortamos en rodajas.
  11. Emplatamos

2 comentarios:

  1. esto tiene muy buena pinta creo que voy hacerlo muy prontito jejejeje ya os contare

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  2. Muchas gracias por tu comentario, espero que te guste la receta y que tu marido la disfrute como el mio.
    Saludos

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