martes, 16 de febrero de 2010

Freixos


Esta receta es típica de aqui de Ferrol, estan tan buenos que los hemos hecho un montón de veces y siempre han encantado, sobre todo a mi tia Pilar.
Espero que os guste, saludos.

Ingredientes:
  • medio litro de leche
  • 6 huevos
  • 1 limón verde rallado
  • 1 vaso de anis
  • medio vaso de aceite
  • harina al gusto (unos 250 gr)
  • tocineta de cerdo
  • azúcar
Preparación:
  1. Mezclamos todos los ingrediente menos el azúcar y la tocineta, y batimos con la batidora.
  2. Engrasamos una crepera, con la tocineta y cuando esté bien caliente echamos un cazo bien estendido de la mezcla , cuando creamos que está hecho el freixo le damos la vuelta, y luego lo sacamos y espolvoreamos con azúcar.
  3. Así uno por uno, hasta acabar la mezcla.
  4. A esta receta hay que cogerle el punto unas veces sale mejor y otras peor, no os desanimeis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario