sábado, 20 de febrero de 2010

Empanada de liscos



Esto para los que somos gallegos es un manjar, y supongo que para los que no lo son, también lo sera. Buen provecho.

Ingredientes:
  • 4oo gr. de panceta de cerdo curada
  • 1 chorizo
  • 2 cebollas
  • medio pimiento rojo
  • 500 gr. de harina
  • levadura fresca levital un cubito
  • aceite
  • yema de un huevo
  • papel de horno
Preparación:
  1. Picar la panceta, el chorizo, las cebollas y el pimiento y ponemos en una tartera a fuego lento, con un buen chorro de aceite.
  2. Cuando el relleno de la empanada esté listo, procedemos a amasar la harina con la levadura desmenuzada, y todo el jugo que nos ha quedado del relleno y dejamos reposar una hora mas o menos.
  3. Después partimos a la mitad la masa, y estiramos bien una mitad para la base que hemos de colocar en una bandeja de horno, con el papel de horno debajo, echamos el relleno encima de la base y lo repartimos bien.
  4. Luego estiramos la parte de arriba dejando un hueco redondo en el centro, si nos sobra algo de masa, la decoramos por encima.
  5. Redondeamos los bordes con la mano pegando y mezclando la parte inferior con la superior, y pinchamos la superficie de la empanada con la yema de un huevo batida con un poco de agua.
  6. Metemos al horno y el tiempo no os lo voy a dar porque cada horno es diferente, ponedla a horno medio y vigiladla

2 comentarios:

  1. En mi opinión quizás LA MEJOR DE LAS EMPANADAS GALLEGAS!!!!
    Yo cuando voy a Lugo siempre me acuerdo de esta empanada :)

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  2. A mi también me encanta esta empanada, por cierto soy de lugo menuda coincidencia, gracias por el cmentario

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