jueves, 7 de enero de 2010

Jabalí asado


Receta de caza, mi suegro es cazador y de vez en cuando nos trae esta carne, que para mi es exquisita. Buen provecho.

Ingredientes:


  • 2 kg de jabalí(cualquier parte del animal nos sirve)
  • sal
  • ajo
  • perejil
  • vino blanco
  • whisky
  • aceite
  • 1 cebolla
  • 1 guindilla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pastilla de avecrem
  • panceta de cerdo
  • 1 bote de champiñones enteros
Preparación:
  1. El jabalí antes de adobarlo ha de haber sido congelado.
  2. Se trocea y se lava, y se adoba con ajo, perejil, vino blanco y aceite y se deja dos dias.
  3. Se dora en una sartén con un chorro de aceite, luego se va echando en una olla donde hayas echado el adobo sobrante de la carne, se le echa la cebolla en 4 trozos, 1 guindilla, 1 hoja de laurel, el avecrem, el vino blanco y el whisky, y además unos trozos de panceta por el medio para quitar el fuerte sabor.
  4. Cuando esté totalmente pasado le echamos los champiñones.
  5. Servimos con unas patatas asadas o como se quieran.

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