sábado, 30 de enero de 2010

Pollo al cava


Primero disculparme por las pocas recetas que estoy introduciendo, pero es que mi salud sigue un poco vaga.
Creo que os habréis dado cuenta de que me encanta el pollo, por las muchas recetas de este animal que hay en mi blog, pues esta es mi preferida, espero que os guste como a mi.
Buen provecho.

Ingredientes:
  • 1 pollo grande
  • 3 manzanas
  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 1 ramita de apio
  • 2 pastillas de caldo de pollo
  • 400 ml. de cava seco
  • 200 ml. de nata de cocinar
  • 50 gr. de mantequilla
  • aceite
  • sal
  • pimienta
Preparación:
  1. Disolver las pastillas de caldo de pollo en 1/2 litro de agua caliente.
  2. Cortar el pollo en trozos, sazonarlo con sal y pimienta y freirlo en aceite a fuego fuerte hasta que esté dorado.
  3. Retirar el pollo.
  4. En mitad de la grasa en la que hemos freido el pollo, rehogamos los puerros, las zanahorias, el apio y una manzana, todo ello picadito muy fino, durante 30 minutos.
  5. Poner el pollo en las verduras, verter el cava, el caldo de pollo y la nata y cocerlo a fuego lento hasta que el pollo este tierno, mas o menos 45 minutos.
  6. Posteriormente retirar de nuevo el pollo, pasar la salsa por la batidora y echar sal si hace falta.
  7. Pelar las dos manzanas restantes y cortarlas en gajos.
  8. Los freimos en mantequilla, hasta que estén dorados.
  9. Servir el pollo cubierto con la salsa muy caliente y acompañado de los gajos de manzana.

2 comentarios:

  1. Me encanta tu pollo al cava Nessa! me la copio, es que tiene una pinta!!!

    ResponderEliminar
  2. Oye si eso un dia nos juntamos, y hacemos una comida o cena en mi casa y nos ponemos a la cocina las dos, seria genial.

    ResponderEliminar