lunes, 28 de diciembre de 2009

Almejas a la marinera


Bueno, empezamos a poner las recetitas de navidad. Recordad que todas mis recetas estan indicadas para cuatro comensales, si quereis preparar para mas gente, tendreis que modificar las cantidades de ingredientes.


Ingredientes:


  • 1 kilo de almejas

  • 1 rama de perejil fresco

  • 1 cucharada de pimenton dulce

  • 4 cebollas

  • aceite

  • sal

  • 1 guindilla

  • harina

  • laurel

  • 1 vaso de vino blanco

Preparacion:



  1. Echar un buen chorro de aceite en una olla.

  2. Picar la cebolla en brunoise (la cortamos a la mitad, luego cada mitad en lonchas transversales y luego esas lonchas en taquitos muy pequeños).

  3. Agregar la cebolla picada al aceite

  4. Lavar el perejil y cortarlo lo mas fino que se pueda, y agregar a la cebolla.

  5. Cuando la cebolla este transparente, agregar el pimenton dulce y la guindilla. Dejamos cocer un poco la mezcla y echamos el vaso de vino blanco. Dejamos reducir el vino blanco.

  6. Echamos 2 cucharadas de harina y removemos muy fuerte para evitar que se hagan grumos.

  7. Ahora echamos las almejas previamente lavadas y escurridas. 2 hojas de laurel y echamos agua hasta cubrir las almejas.

  8. Dejamos hervir 5 minutos y apagamos, dejandolas reposar 15 minutos antes de servir.

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