miércoles, 2 de diciembre de 2009

Lasaña de berenjenas


Esta receta hacia siglos que no la cocinaba, y a mi marido le ha apetecido muchísimo hoy y le dado el gusto.
Buen provechoo.
Ingredientes:
  • 2 berenjenas medianas
  • 11 lonchas de bacon ahumado
  • 11 lonchas de queso para fundir
  • bandeja de champis de 250 grs.
  • bandeja de setas
  • 1 sobre de queso rallado emmental
  • 100 gr de jamón serrano
  • 1/2 litro de leche
  • 4 cucharadas de harina
  • una pizca de nuez moscada
  • sal al gusto
  • tomate frito
Preparación:
  1. En una cazuela o sartén pequeña rehogamos los champis y las setas ya limpios con unos cuantos ajitos fileteados. Dejamos a fuego suave un rato. Reservamos. En una sartén con abundante aceite caliente vamos friendo lonchas redondas de berenjena que habremos salado, y pasado por harina y huevo batido. Reservamos en un plato quitando el exceso de aceite con papel de cocina o servilletas de papel. El bacon lo freimos en otra sartén vuelta y vuelta. Dejamos enfriar. En una fuente rectangular que irá al horno vertemos tomate frito en el fondo y vamos disponiendo capas alternativas de berenjenas, y encima de cada una dos trozos de bacon y unos champis y unas setas, así sucesivamente. Terminaremos el plato vertiendo la besamel que cubra todo y echaremos queso rallado por encima y gratinaremos unos 5 minutos al horno que previamente habremos precalentado a 150º.

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