viernes, 11 de diciembre de 2009

Pastel de miel


En dos palabras, está buenísimo. Eso si, vigilad mucho la cocción, porque mi horno casi me juega una mala pasada.
Buen provecho.

Ingredientes:
  • 6 yemas de huevo
  • 6 claras de huevo
  • 1/2 vaso de azúcar
  • 2 clavos de olor reducidos en polvo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • zumo de un limón
  • 2 cucharadas de brandy
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 vaso y 3/4 de harina
  • 1 vaso de miel
  • 1 sobre de levadura
  • margarina
  • azúcar glas
Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Batimos las 6 claras a punto de nieve con una pizca de sal, e incorporarle poco a poco el azúcar.
  3. En otro cuenco aparte, mezclamos las yemas de huevo con la miel, añadimos también el zumo de limón, el aceite de oliva, la canela en polvo, el clavo de olor y el brandy.
  4. A continuación añadimos la harina que previamente hemos mezclado con el bicarbonato y el sobre de levadura.
  5. Lentamente, también le incorporamos a toda la mezcla, las claras a punto de nieve.
  6. Echamos la preparación en un molde para horno, untado con mantequilla.
  7. Horneamos unos 60 minutos hasta que este cocido, sacamos y decoramos con azúcar glas.

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