lunes, 9 de noviembre de 2009

Sepia guisada con tomate y arroz blanco al estilo de la abuela







Esta receta me la ha enseñado mi suegra que ella ya la comia hace años es una receta sencilla de hacer no hay que estar muy pendiente de la olla y sobre todo es económica que en estos tiempos de crisis hay que comer bien y barato.




Espero que os guste, buen provecho.



Ingredientes:


  • 1 Kg de sepia

  • Aceite

  • Cebolla1/4

  • 2 Tomates maduros

  • Sal

  • 1 Cuchara sopera de azúcar

  • 1 Pastilla de caldo de pescado

  • 1 Hoja de laurel

  • Vino blanco

  • Arroz Redondo

  • 1 Diente de ajo

Preparación:



  1. Poner una olla con un chorro de aceite, echar la cebolla y rehogar.


  2. Pelar el tomate, picar y agregar a la cebolla.


  3. Echar el azúcar la pastilla de caldo y dejar cocer la mezcla.


  4. Trocear la sepia y echarla en la olla junto con la preparación anterior.


  5. Agregar el laurel y un buen chorro de vino blanco.


  6. Mantener a fuego vivo hasta que hierva luego bajar al minimo y dejarlo reducir unos 40 minutos.


  7. Mientras tanto en otra olla echar un chorro de aceite el ajo cortado a la mitad y dos vasos de agua cuando hierva añadir un vaso de arroz, sal y cocer al minimo hasta que este a punto.


  8. Rectificar de sal el guiso y emplatar.

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