miércoles, 11 de noviembre de 2009

Tiramisú




Esta receta me encanta y hoy que estamos en nuestra casa de lugo me ha encantado hacerla porque tengo comensales muy agradecidos.


Buen provecho.




Ingredientes:




  • 3 Yemas de huevo


  • 80 gr. de azúcar


  • 250 gr. de queso mascarpone


  • 3 Claras de huevo montadas a punto de nieve


  • 200 ml. de nata montada


  • 1 vaso de café


  • 1 chorro de brandy o coñac


  • 300 gr de bizcochos soletilla


  • Cacao en polvo


Preparación:





  1. Para el relleno en un bol batir muy bien las yemas echar el mascarpone y mezclar con movimientos envolventes añadir la nata montada y de la misma forma envolvente las claras a punto de nieve.


  2. Para las capas de bizcocho mezclar el cafe con brandy o coñac y mojar los bizcochos.


  3. En un molde rectangular poner una capa de bizcochos bañados en la mezcla de café y brandy. Cubrir con una capa espesa de la masa de relleno.Añadir una segunda capa de bizcochos y acabar con otra masa de relleno.


  4. Para terminar espolvorear el cacao en polvo con un colador para evitar que aparezcan grumos.


  5. Meter en la nevera durante unas 3-4 horas o mejor si se puede congelar y sacar unas horas antes de servir.






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