sábado, 28 de noviembre de 2009

Ternera estofada


Recetita muy rica para las personas que como a mi, nos encanta la ternera.

Buen provecho.


Ingredientes:


  • 1 kg. de ternera para guisar

  • vino blanco

  • 2 dientes de ajo

  • aceite

  • sal

  • perejil

  • 1 tomate

  • 1 zanahoria

  • whisky

  • 1 pastilla de avecrem

  • 1 guindilla(opcional)

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo

Preparación:



  1. Adobar la carne el dia anterior con ajo, perejil, sal, cino blanco y un chorro de aceite y dejar macerando hasta el dia siguiente.

  2. Echar en una tartera un chorro de aceite y dorar la carne reservando el adobo restante, cuando esté dorada echar una cebolla en 4 trozos, el pimiento rojo, el tomate pelado y cortado en trozos, la zanahoria también pelada y cortada, un chorro de whisky,el adobo de la carne que nos ha sobrado, la pastilla de avecrem y la gundilla. Dejar cocinar y cuando veamos que está al punto que queremos apagar y combinar con la guarnición deseada ya sean patatas, ensalada etc..

No hay comentarios:

Publicar un comentario